SMPN 37 Samarinda Sukses Laksanakan Pesantren Ramadhan 1443 H

Mengisi Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah dengan kegiatan bermanfaat, SMP Negeri 37 Samarinda telah sukses melaksanakan Pesantren Ramadhan.

Kepala Sekolah Bapak Burhan MPd didampingi Waka Kesiswaan Ibu Restu Widiastuti SPd menjelaskan, pesantren kilat tersebut digelar di aula sekolah selama 4 (empat) hari.

Dibuka pada hari Selasa 05 April 2022, dan ditutup pada Jumat 08 April 2022.

“Hari pertama jadwal untuk Kelas 7, hari kedua Kelas 8, hari ketiga Kelas 9, dan hari terakhir dihadiri semua kelas,” ungkap Ibu Restu yang juga Sekretaris Panitia.

Ditambahkan, hari terakhir ditutup dengan buka puasa bersama Dewan Guru dan seluruh staf.

Adapun materi maupun yang diberikan kepada siswa-siswi peserta Pesentren Ramadhan yakni Sholat Dhuha, Membaca Surah-surah pendek, Hikmah Puasa, Sholat Dhuha, Akhlaq Berpuasa, Asmaul Khusna, Tadarus/Do’a-do’a, dan Bacaan Kalimat Thoyyibah.

“Makanya anak-anak kami wajibkan masing-masing membawa membawa peralatan sholat dan Juz Amma. Selain itu, sebelum pergi ke sekolah dianjurkan siswa sudah dalam keadaan bersih dan suci atau berwudhu dari rumah,” terang Ibu Restu.